Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Регистрация Вход

Влияние цвета на темперамент и самочувствие

09.10.2014

ВЛИЯНИЕ ЦВЕТА НА ХАРАКТЕР, ТЕМПЕРАМЕНТ И САМОЧУСТВИЕ

 

Мы так устроены, что информация поступает в наш мозг через глаза и уши. Окружающий нас мир и все, что в нем, мы оцениваем визуально. Выбирая постельное белье, мы в первую очередь обращаем внимание на цвет и на рисунок, а уже затем начинаем рассматривать качество ткани. На что указывает выбранный нами цвет, и как он будет влиять на нас и наш сон? Об этом мы сейчас и поговорим.

С давних времен известно, что цвет может оказывать на нас, как положительное, так и отрицательное воздействие. Одни цвета нас могут насыщать энергией, в то время как другие цвета нас будут угнетать. Сегодня научно доказан такой медицинский факт, что цвет обладает целебными свойствами. Они обусловлены тем, что, цвет, имеющий волновую природу отражаясь, попадает на сетчатку глаза. Глаз, в свою очередь, передает электромагнитные волны, определенной длины в зависимости от цвета, в мозг, что и способствует возбуждению его деятельности и соответствующей реакции. А теперь немного поподробнее о воздействии разны цветов.

 

БЕЛЫЙ цвет символизирует чистоту и свежесть. На мозг он действует успокаивающе, располагая ко сну. Белая постель расслабляет, особенно она комфортна для людей страдающих бессонницей. Белый цвет удаляет скованность. Вспомните свои ощущение, когда выйдя утром, вы видите, что все усыпано белым снегом. Также белый цвет зрительно расширит пространство и сделает комнату более просторной. Ваша спальня будет дышать свежестью и чистотой.

 

РОЗОВЫЙ цвет - символ любви и женственности. Этот цвет стимулирует в нас нежность и теплоту. Он снимает агрессию и высвобождает от грубости. Постель в розовых тонах будет хорошим подарком молодоженам для брачной ночи.

 

ЖЕЛТЫЙ цвет - это солнечный и яркий цвет. Если в пасмурный день на клумбе цветут цветы желтого цвета, то возникает ощущение солнечного дня. Этот цвет вызывает чувство радости. Желтый цвет стимулирует работу лимфосистемы и спасает от депрессии. В цветотерапии этим цветом лечат все нервные патологии. Желтый цвет дарит нам позитив.

 

ОРАНЖЕВЫЙ цвет - теплый и умиротворяющий. Благотворно этот цвет воздействует на патологию щитовидной железы, улучшает кровообращение, придает сил и восстанавливает равновесие. В такую постель приятно ложиться, она зрительно создает эффект теплоты и уюта.

 

ЗЕЛЕНЫЙ цвет. Это основной цвет, в который окрашен весь мир. Это цвет гармонии, величия и спокойствия. Зеленый показан людям раздражительным и вспыльчивым, он поможет им высвободиться от негативных эмоций и энергии. Это цвет свежести и молодости способствует регенерации клеток. Улучшает работу сердца, а так же снимает мышечное напряжение.

 

СИНЕ-ГОЛУБОЙ цвет - цвет неба и моря. Это цвет простора. Он снимает чувство страха, наполняет вас уверенностью, погружает в состояние невесомости и душевного равновесия. Этот цвет стимулирует мозговую железу гипофиз, который выделяет гормон мелатонин - гормон сна. Хороший сон снимет напряжение нервной системы.

 

КРАСНЫЙ цвет – цвет энергии и цвет огня. Красный цвет признак любви и жизнерадостности, уверенности в себе и смелости. Это цвет стимулятор. Повышает способность и усиливает кровоток. Если красный цвет не ваш, то он будет для вас сильным раздражителем и красная постель не окажется местом отдыха.

 

Цветная постель не только может украсить вашу постель, но если она грамотно подобрана еще и будет стимулировать самочувствие. Ваше внутренне ощущение цвета поможет вам сделать свой правильный выбор, ведь мы выбираем ту постель, на которую у нас «ложится глаз». Вы сможете найти и купить постельное белье Вилюта в любой цветовой гамме.

.

.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Размеры комплектов:

Нажмите на значек напротив нужного комплекта

  • Полуторный комплект
  • Двуспальный комплект
  • Еврокомплект
  • Семейный комплект
  • Подростковый комплект
  • Детский комплект
Для заказов и консультаций
Киевстар (096)900-92-94
Life (063)426-39-89
МТС (095)928-60-15


Полезные статьи: