Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Регистрация Вход

Виды тканей для пошива постельного белья

09.09.2014

ВИДЫ ТКАНЕЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПОШИВА ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

 

В производстве высококачественного постельного белья используют только ткани из натуральных волокон. Такая постель полностью отвечает санитарным нормам, предъявляемым к этой категории товаров. Натуральные волокна обладают гигроскопичностью, воздухопроницаемостью, что обеспечивает здоровый и комфортный сон.

БАТИСТ – Ткань прозрачная и легкая. Необычное плетение при такой легкости делает ее прочной. Это роскошная свадебная постель. Но на каждый день эта постель не подходит.

САТИН - Ткань из хлопка. Скрученная нить и двойное плетение делает ее плотной и блестящей. Это дорогая ткань и у нее высокий уровень износа. Постель не теряет своей привлекательности ни в цвете, ни в фактуре до 300 стирок.

ПЕРКАЛЬ – Комфортная ткань, сделанная из хлопковой нити с полотняным переплетением. Эта ткань немного бархатистая на ощупь, создает впечатление теплоты.

БЯЗЬ - Изготавливается из утолщенной хлопковой нити. Практичная ткань, не притязательная в уходе. Бязь долговечная если у нее высокая плотность плетения, а если нет, то быстро износится и будет давать сильную усадку при стирке. Цена не высокая и постель доступна широкому кругу покупателей.

ХЛОПКОВАЯ - ткань довольно легкая, но при этом прочная. Изделия легко мнутся. Окрашивается ткань плохо и цвет тоже держит плохо, но выгодна в белом варианте, поскольку хорошо стирается и отбеливается, но нельзя сушить на прямом солнце, поскольку быстро желтеет.

ШЕЛК – есть дешевые ткани, а есть шелк дорогой, что естественно отражается и на качестве постели. Постель из хорошего качественного японского шелка очень приятна к телу, бархатиста, хорошо впитывает влагу и пропускает воздух. Сон на такой постели будет приятным и комфортным. Но это очень дорогое удовольствие.

ЛЕН - Постель из льняного полотна обладает очень высокой прочностью. Плетение нити полотняное. Лен хорошо впитывает влагу и не гниет. В Европейских странах постель и вещи, изготовленные изо льна - это товар класса люкс, чего нельзя сказать о нашем рынке.

БАМБУК – Это довольно новое волокно, производимое из бамбука. Отличается природным блеском и природной прочностью, но полотно мягкое и шелковистое как кашемир. Постель из этого волокна очень комфортная, а полотенца хорошо впитывают влагу.

РАНФОРС - это ткань 100% хлопковая. Особенность ткани в ее плетении, которое обеспечивает большую прочность и износоустойчивость, при том, что само полотно тонкое и легкое. Ткань гигроскопична и легко окрашиваема, но прочно держит цвет.

ПОПЛИН - это тоже 100% хлопок, но уже имеет другое плетение, что делает ткань по виду подобным шелковистому сатину, но более нежное на ощупь. Уважающие себя производители из-за этой особенности ткани, используют ее для пошива детской постели и одежды.

.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Размеры комплектов:

Нажмите на значек напротив нужного комплекта

  • Полуторный комплект
  • Двуспальный комплект
  • Еврокомплект
  • Семейный комплект
  • Подростковый комплект
  • Детский комплект
Для заказов и консультаций
Киевстар (096)900-92-94
Life (063)426-39-89
МТС (095)928-60-15


Полезные статьи: