Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Регистрация Вход

Уход за постелью из сатина, жаккарда

05.08.2015

Уход за постелью из сатина, жаккарда

Жаккард - ткань особого вида плетения. Жаккардовое полотно могут ткать из самых разнообразных по происхождению нитей: лен, хлопок шерсть, шелк, синтетика. Поскольку все эти волокна имеют разные свойства, то и уход за одними изделиями из жаккарда может отличаться от ухода за другими. Не спешите выбрасывать ярлык, а предварительно изучите инструкцию по стирке и глажке данного изделия, а лучше сохраните его на всякий случай. Если же вы не нашли  нужной информации, то правила по уходу за жаккардовыми изделиями, следующие:

1. Купив постельное белье из сатина или жаккарда, Вы должны хорошо  усвоить, что это элитное белье, которое требует особого ухода. Такой уход поможет Вам долгие годы сохранять постельное белье в прекрасном состоянии. Для пошива постельных комплектов, как правило используют жаккардовые ткани, в состав которых может входить хлопок, шелк или вискоза.

2. Стирка изделий из жаккардового полотна может быть как ручной (одежда), так и машинной (постельное белье), но и в первом, и во втором случае  температура воды не должна превышать 30°С, а при стирке в стиральной машине - не более 400 оборотов в минуту и без отжима. Моющие средства самые обычные «для цветного белья», а вот отбеливающие средства и порошки с отбеливающим эффектом лучше не применять. После стирки и основного полоскания рекомендуем в воду добавить немного уксуса или лимонной кислоты, чтобы освежить шелковый рисунок, и он снова заиграл красками.

3. Перед стиркой необходимо изделие вывернуть лицом внутрь и застегнуть пуговицы или молнии, если таковые есть. Это позволит сохранять рисунок и ткань. Барабан машинки нужно заполнять на 50%. Запрещается использовать машинную сушку, только легкий отжим руками.

4. Сушить изделия из жаккарда рекомендуется, в горизонтальном положении, в хорошо проветриваемом месте, без попадания прямых солнечных лучей.

5. Глажка исключительно с изнаночной стороны в режиме "шелк", чтобы не повредить узор, благодаря которому жаккард имеет такой потрясающий, богатый вид, за который мы его и любим.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Размеры комплектов:

Нажмите на значек напротив нужного комплекта

  • Полуторный комплект
  • Двуспальный комплект
  • Еврокомплект
  • Семейный комплект
  • Подростковый комплект
  • Детский комплект
Для заказов и консультаций
Киевстар (096)900-92-94
Life (063)426-39-89
МТС (095)928-60-15


Полезные статьи: