Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Регистрация Вход

Мифы и реальность

09.10.2014

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

 

1. Бязь, бязь люкс, ранфорс, поплин, сатин, сатин люкс - это ткани разные по составу.

 

НЕТ. Бязь, бязь люкс, ранфорс, поплин, сатин это все ткани, имеющие один состав - 100% хлопок. Так почему же они отличаются? Название ткани, например поплин или сатин указывают на способ плетения полотна, и способ обработки хлопковой нити, а никак не на состав. Состав обязательно смотрите при покупке на ярлычке. Если на этикетке написано поликоттон, значит, в этой нити есть определенный % синтетического волокна. Чем выше этот %, тем больше утрачиваются свойства хлопка.

 

2. Нет разницы между бязью и бязью люкс. Зачем переплачивать?

 

 ЕСТЬ. Разница между качеством этих тканей есть. Женщинам понятна разница между дешевой дерматиновой китайской обувью и дорогой фирменной кожаной, хотя и то, и то обувь. Разница становится очевидной уже при более близком рассмотрении. Дешевую бязь делают из нешлифованной нити, и она получается разной толщины, а плетение выглядит неопрятным и неприятно к телу. Кроме того, у нее более редкая плотность плетения, что уменьшает прочность ткани и приводит к тому, что после стирки она сядет. С дорогой бязью все наоборот – плетение плотное, ровное и ткань более долговечна и не дает усадку.

 

3. Натуральные ткани можно стирать с синтетическими тканями.

                                                                                                                                                                         

НЕТ. Утверждение не верно. После такой стирки соприкасаясь с синтетическим волокном, хлопковая ткань становится шершавой и огрубелой. Особенно это становится заметным при стирке полотенец. Поэтому перед стиркой ткани нужно разделять.

 

4. Моль может есть хлопковые изделия

 

НЕТ. Это утверждение не верно. Пищеварительная система моли не приспособлена к перевариванию льна и хлопка. Мясо от коровы можно не прятать. Поэтому если вы обнаружили в своем шкафу моль, то средства защиты вложите туда, где есть шерстяные изделия, а на полку с постелью положите душистые саше, наполненные вашими любимыми ароматами.

 

5. На солнце выгорают только цветные ткани.

 

НЕТ. Утверждение не верно. Если вы стали обладателем белоснежного комплекта, то важно знать, что недостаточно просто соблюдать правила стирки, стирать отдельно от цветного белья, но и соблюдать правила сушки. Белые вещи нельзя сушить на прямом солнце. Хлопок, дружит с солнцем, только пока растет, а теперь, когда он стал тканью, дружба закончилась, и солнце стало врагом. Волокна на солнце желтеют и становятся ломкими. При неправильной сушке утратится белоснежность вашей постели.

.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Размеры комплектов:

Нажмите на значек напротив нужного комплекта

  • Полуторный комплект
  • Двуспальный комплект
  • Еврокомплект
  • Семейный комплект
  • Подростковый комплект
  • Детский комплект
Для заказов и консультаций
Киевстар (096)900-92-94
Life (063)426-39-89
МТС (095)928-60-15


Полезные статьи: