Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Регистрация Вход

Лен, производство и характеристики

09.10.2014

ЛЕН, ЕГО ПРОЗВОДСТВО И ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

История льна корнями уходит в историю древнего Египта. О производстве льняного волокна и полотна свидетельствуют обнаруженные рисунки в гробницах фараонов. Так же лен выращивали и обрабатывали в таких древних странах как Персия, Вавилон, Индия, позднее на территории Римской империи и уже значительно позже стали выращивать в России. В древности технология получения льняного полотна была такова: лен срезали, расстилали и затем сушили, потом трепали, чесали и наконец, пряли нить при помощи веретена. А затем ткали полотно.

В современном мире при производстве волокна используют ту же технологическую последовательность обработки льна, но производят это на автоматизированных линиях и в больших масштабах. Затем на ткацких станках волокно ткут в полотно. Готовое льняное полотно проходит заключительную стадию это по необходимости отбеливание или покраска. Отходы в производстве льна используют при производстве мебели.

Лен 100% натуральный продукт. Лен обладает высокой теплопроводностью и прочностью и износостойкостью, хорошо пропускает воздух и не электризуется. У льняного волокна необычайная способность, отводить тепло и влагу. Если вы одеты летом в льняную одежду, то температура тела будет на 3-4 градуса, ниже, чем была бы в другой одежде.

На льне не могут жить ни грибы, ни бактерии, он хороший природный антисептик, поскольку в его состав входит кремнезем. Одежда и постель изо льна способна предотвращать некоторые заболевания. Льняные повязки на ранах способствуют скорейшему заживлению ран, борясь с микробами. В хирургии используют льняную нить при сшивании краев разрезов, поскольку это волокно полностью рассасывается в нашем организме.

Льняные вещи и постельное белье можно стирать при температуре до 90 градусов. Белую постель и полотенца при необходимости можно кипятить. Цветное белье и цветные изделия стирать при температуре воды не выше 40 градусов. Хлор способствует быстрому разрушению ткани. Льняная ткань сильно мнется, поэтому вещи изо льна лучше не отжимать и снимать влажными, после чего сразу же гладить. Температура глажки высокая – 200 градусов. Хорошая особенность льна это то, что он из-за скользкой поверхности плохо вымазывается, поэтому его не так часто нужно стирать. А если сюда еще прибавить его необыкновенную прочность, то льняная постель прослужит вам долгие годы.

.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Размеры комплектов:

Нажмите на значек напротив нужного комплекта

  • Полуторный комплект
  • Двуспальный комплект
  • Еврокомплект
  • Семейный комплект
  • Подростковый комплект
  • Детский комплект
Для заказов и консультаций
Киевстар (096)900-92-94
Life (063)426-39-89
МТС (095)928-60-15


Полезные статьи: