Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Регистрация Вход

Жаккардовое полотно

09.10.2014

 ЖАККАРДОВОЕ ПОЛОТНО

 

Жаккардовая ткань - удивительное, по своей сложности плетения, полотно. Такое плетение делает ткань очень многообразной и красивой.Когда видишь  жаккардовую ткань то мгновенно приходит мысль:   " роскошно и дорого".    В жаккардовом плетении используют большое многообразие волокон: лен, хлопок, шерсть, шелк, А также различные комбинации этих нитей с синтетическим волокном.

Плетение жаккардовым способом известно людям уже давно, со времен Египетских фараонов, но официально история промышленного плетения жаккардового полотна начинается с изобретения особого ткацкого станка. Изобретатель Джозеф Жаккард изготовил станок, в котором информация о сложности плетения каждого отдельного узора «закладывалась» в станок. Станок ткал по этой программе узор из разных нитей. Каждый новый узор программировался и печатался на перфорированной карте. Позднее эту идею перфокарты заимствовали изобретатели вычислительных машин и первых компьютеров. Изобретатель был щедро вознагражден Наполеоном и благодарные соотечественники воздвигли ему в 1840 году памятник в городе Лионе.

 

По сей день принцип работы этого уникального станка остается тот же, просто усовершенствовались его мощность и продуктивность, а рисунок теперь не на перфокарте, а в памяти компьютера.

Ткань обладает прекрасными свойствами. Она очень прочная, поскольку ее плотность достигает 250 нитей на 1 кв. см. Также она имеет небольшой удельный вес, что делает ее не тяжелой, но при этом плотной. Жаккардовое полотно хорошо противостоит истиранию и износу, поэтому изделия из нее долговечны. Окраска прочная, производится двумя способами. Вплетают уже отдельно окрашенные волокна, в которые краска прочно вошла, или же на тканое полотно наносят готовые особые стойкие красители. Второй способ очень эффектен при покраске полотна, в состав которого входят волокна разной фактуры - ткань получается однотонная, но узоры имеют разные оттенки. Жаккардовое полотно используют для пошива одежды, дорогих комплектов постельного белья, столового белья, штор, обивки для мебели.

Из-за разнообразия вплетаемых волокон за каждым видом ткани свой уход. При покупке вещи не спешите выбрасывать ярлычок с рекомендациями по уходу. Стирка этой ткани может быть рекомендована как машинная, так и ручная, но в обоих случаях температура не выше 30 градусов. Выкручивать и отжимать в стиральной машине не рекомендуют. Гладить только с обратной стороны. Хотя из-за сложности производства ткань эта не дешевая, а соответственно и изделия из нее, но она будет долго вас радовать своим стойким цветом и красивым узором.

.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Размеры комплектов:

Нажмите на значек напротив нужного комплекта

  • Полуторный комплект
  • Двуспальный комплект
  • Еврокомплект
  • Семейный комплект
  • Подростковый комплект
  • Детский комплект
Для заказов и консультаций
Киевстар (096)900-92-94
Life (063)426-39-89
МТС (095)928-60-15


Полезные статьи: