Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Регистрация Вход

Правила ухода за постелью

09.10.2014

 ПРАВИЛА УХОДА ЗА ПАСТЕЛЬЮ

 

 

Есть хорошая восточная мудрость, она гласит: «Сверни свой ковер нетерпения и положи в сундук ожидания». Эту мудрость уместно вспоминать, когда мы покупаем новую одежду, особенно нательную или новый комплект постельного белья. Покупку сразу же хочется одеть, а новенький комплект постелить, но не спешите. До того, как эта вещь попала к вам, она прошла долгий путь в производственных цехах, где не всегда лежала на чистом и почетном месте. На цветных вещах кроме пыли еще остаются и остатки красителей. Поэтому сначала стирка. Более того, перед стиркой цветной вещи желательно на 10 мин. замочить ее в кислом растворе уксуса или лимонной кислоты. Для чего, спросите вы? Так зафиксируется краска и сможет лучше противостоять стиральным порошкам, воздействию солнечных лучей и долго будет вас радовать сочностью цвета.

1. Самое первое, что нужно сделать - это ознакомиться с рекомендациями по уходу за вещью. Сегодня на рынке сбыта много тканей, и нам сложно все упомнить, поэтому не спешите отрезать и выбрасывать ярлык, поскольку у каждой ткани свой режим стирки и глажки.

2. Обязательно перед стиркой нужно белье сортировать. Отдельно темное, белое, цветное. Также не стоит смешивать ткани разной фактуры. Синтетические и хлопковые вещи стирать тоже следует отдельно, иначе натуральные ткани, особенно махровые, станут грубыми.

3. Ни набивные, ни цветные ткани перед стиркой замачивать нельзя, кроме замачивания в уксусном растворе для закрепления рисунка на 10 мин.

4. Цветную постель стирают при температуре не выше 40 градусов.

5. Постель нужно перед стиркой выворачивать на изнаночную сторону, что бы лучше удалялись мелкие частички пыли, и не снашивалась лицевая поверхность ткани.

6. Обратите внимание, какими моющими, чистящими средствами можно пользоваться для данной ткани и чем отбеливать. Не стоит, класть моющие средства больше норматива - это будет только портить ткань. Если на вашей постели есть пятна, то необходимо их вывести соответствующим пятновыводителем до начала стирки.

7 Барабан стиральной машины наполняйте на 50%, тогда ткань хорошо стирается и не изнашивается.

8. После стирки не стоит оставлять постель в машинке или в миске, особенно если она цветная. Желательно просушивать на открытом воздухе, но не под прямыми солнечными лучами. Если сушить хлопок под прямыми солнечными лучами он пожелтеет.

9. Если постельное нуждается в глажке, то соблюдайте указанный температурный режим. Постель гладят с изнаночной стороны. Желательно, чтобы постель была немного влажная или смачивать перед глажкой.

Если вы будете придерживаться правил ухода и соблюдать рекомендации производителя, то ваш комплект прослужит вам долго и будет радовать четкостью рисунка и яркостью цвета. Производитель «Вилюта» предлагает постель недорого, и отличного качества.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Размеры комплектов:

Нажмите на значек напротив нужного комплекта

  • Полуторный комплект
  • Двуспальный комплект
  • Еврокомплект
  • Семейный комплект
  • Подростковый комплект
  • Детский комплект
Для заказов и консультаций
Киевстар (096)900-92-94
Life (063)426-39-89
МТС (095)928-60-15


Полезные статьи: